Рецепты блинов на кислом молоке или кефире

Рецепт: блины на кислом молоке

  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кислое молоко - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г

Время приготовления - 30 мин

Блины на кислом молоке: как приготовить

Очень вкусные, нежные блины! Спасибо большое автору!

Не получились, прилипают это ужас,перепортила много да и на вкус блины не нежные!!

Блинчики просто вкуснейшие! Легко отстают от сковородки! Жарить и кушать одно удовольствие!

Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Уложилась в полчаса вместе с готовкой и поеданием))

Т.к. Тут, похоже, есть поварята, которым надо всё от печки изъяснять, то:

— Как уже раньше советовали, Подливайте масла на сковороды при жарке.

— Если вы торопитесь или просто слишком импульсивны, чтобы давать тесту постоять (или, как говорили бабушки, «отдохнуть»), можете ускорить процесс путём добавления в кислое молоко 1/3 — 1/2 ч.л. соды. Сделать это надо в самом начале, чтоб пока Вы взбиваете яйца, молоко немного набухло.

— если в процессе выпекания заметите, что тесто густеет у стенок и дна посудины, вмешайте немножко, до полстакана, теплой воды. И вообще, с её помощью доведите тесто до той консистенции, которая Вам по нраву.

Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Сделала блинчики по Вашему рецепту. Объедение))

Написали хотябы где какое масло

Спасибо большое за рецепт, блинчики безумно вкусные, не пристают к сковороде, жарятся моментально!

Спасибо) очень вкусно)

Сделала по двум рецептам, этот мне понравился больше, не рвутся, не прилипают, правда не очень тонкие получились), а так рецепт хороший)))

Прочитав рецепт, отнеслась скептически, но решилась сделать точно по рецепту, и первый блин НЕ комом, получились вкусные

Тесто само вкусное. Но рецепт какой-то ужасный. Блины рвутся, снимаются с трудом!! Даже если перед каждым смазывать хоть маслом, хоть салом всеравно.


Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке, дрожжевые.

Краткое содержание: Рецепт блинов. Рецепты блинов на молоке, на кефире и кислом молоке. Блины фото. Как приготовить тонкие блины. Дрожжевые блины.

Блины — распространенное кулинарное изделие. Они подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Предлагаем вам испечь тонкие блины: блины на молоке, блины на кефире и блины на кислом молоке. В этой статье вы найдете лучшие рецепты тонких блинов. Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии "Бабушкины секреты". Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

- сахар (2 ст. ложки)

- мука (примерно 300 гр.)

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

Тесто для блинов. Ингредиенты:

- 2 стакана молока

- соль, сахар по вкусу

- 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)

- 1/3 чайной ложки соды

- лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

- 1 литр кислого молока комнатной температуры

- 2-3 яйца (смотрите по величине)

- 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет)

- 5 ст.л. подсолнечного масла

- мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, "+" "-" до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.

2. Добавить кислое молоко.

3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.

4. Потом добавить соду и последним растительное масло.

Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!