Рецепты блинов на кефире

Contents

Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные

Привыкли на завтрак баловать всю семью быстрыми десертами? Не беда, если хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике нет молока. Подойдет и кисломолочка. Рецепт блинов на кефире ничуть не сложнее традиционного, но при этом они получаются нежными, пышными и еще более дырчатыми, чем на молоке. Вариантов приготовления этого десерта несколько, поэтому у вас есть возможность радовать близких новым блюдом практически ежедневно.

Как сделать кефирные блины идеальными

С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.

  • Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит — кислоты и так достаточно.
  • Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника.
  • Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.
  • Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.

Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.

  • кефир — 1 ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 ½ столовых ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
  • вода — 150 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — ½ чайной ложки.

  1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
  2. Соедините с половиной кефира.
  3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
  4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
  5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
  6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
  7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
  8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.

Пышные блины на кефире можно приготовить не только в классическом варианте, но и с манкой — она придаст блюду особой нежности и необычный вкус. Сегодня этот рецепт немного подзабыт, а вот наши бабушки его активно использовали. Это вкусно и недорого, ведь манка — дешевый продукт и продается везде.

  • кефир — пол литра;
  • мука — 8 столовых ложек;
  • манная крупа — 4 столовых ложки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — одна щепоть;
  • масло семян подсолнечника — одна столовая ложка;
  • вода — полстакана.

  1. Вылейте в емкость теплый кефир, яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
  2. Введите манку.
  3. Подсыпайте понемногу муку, также промешивая массу, разбивая комки.
  4. Теперь добавьте пол стакана теплой кипяченой воды (не кипятка!).
  5. Влейте масло, промешайте.
  6. Не трогайте тесто четверть часа, пока манка не разбухнет.
  7. Выпекайте тем же способом, какой указан выше.

Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего — так вы напекете кружевные блинчики.

  • кефир — ½ литра;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • масло постное рафинированное — 1-2 столовых ложки.

  1. Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент — позвольте ему отстояться в комнате. Если вы забыли поместить его в тепло заранее (за несколько часов), немного подогрейте на плите. Но не кипятите, так он превратится в творог.
  2. Добавьте соль и сахар (если любите десерты послаще, сахара можно насыпать и больше), соду и разбейте яйца.
  3. Взбейте все миксером.
  4. Порциями вводите муку и растирайте, чтобы исключить комки. В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную — так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые.
  5. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая.
  6. Плесните рафинированного постного масла.
  7. Нам осталось только испечь наши блины — на прокаленной и промасленной сковородке. Лучше, конечно, чугунной — ее толстые стенки отлично держат тепло, и к ней значительно меньше все прилипает.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками можно видоизменять, опираясь на ваши предпочтения: послаще или посолонее, потоньше или потолще и т.д.

Рецепт, рассчитанный под начинку

Если вы планируете делать десерт с начинкой, она должна хорошо заворачиваться, не повреждая изделия. Предлагаем испытать рецепт пышных блинов на кефире, которые могут похвастаться хорошей эластичностью за счет того, что они замешиваются без яиц.

  • кефир — 400 мл;
  • вода фильтрованная (очень горячая) — 200 мл;
  • мука — 1 ½ стакана или чуть меньше;
  • сахар — 1 ½ столовой ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепоть;
  • масло семян подсолнечника — 2 столовых ложки.

  1. Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости.
  2. Понемногу введите муку и смешайте.
  3. Вскипятите воду. Вливайте ее тонкой струйкой, но и не очень медленно, и интенсивно перемешивайте.
  4. Налейте масло, опять промешайте.
  5. Приступайте к выпеканию.

Мы рассмотрели лишь несколько вариантов, как приготовить блины на кефире. Их гораздо больше, и на основе предложенных нами способов можно создать свой, уникальный, и испечь идеальный десерт, который станет любимым завтраком семьи.

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

На каком расстоянии от пола повесить плазменный телевизор: ориентируемся по росту домочадцев и диагонали экрана

На какой высоте вешать телевизор на стену: рекомендации для монтажа в гостиной, спальне и на кухне. Таблица безопасных расстояний от глаз до экрана в зависимости от диагонали.

Чем покрасить джинсы, и как это сделать вручную и в машине-автомате

Как покрасить джинсы в домашних условиях в стиральной машине и вручную. Особенности акриловых красок. Делаем модные «варенки» с помощью хлорного отбеливателя и марганцовки. Натуральные красители «из холодильника».

Как приготовить соус терияки для свинины, роллов и овощных салатов

Как быстро просушить вещи после стирки и дождя: 9 «пятиминутных» методов

Как быстро высушить одежду после стирки: экстренные методы с помощью утюга, фена и духовки. Сушим в микроволновке за пять минут или за ночь под кондиционером. Что делать, если испачкались в кафе. Какие методы погубят вещь.

Гидролизная очистка духовки: заводская функция, и как провести паровую обработку в старых моделях

Что такое гидролизная очистка духовки: плюсы и минусы. Чем отличается от каталитической и пиролитической. Как добиться эффекта гидролиза самостоятельно, если встроенная функция отсутствует.

Как приготовить соус табаско: легендарная заправка для тех, кто любит поострее

Как правильно отбивать берет: военный и не только

Как отбить берет в домашних условиях: пошаговая инструкция. Фиксация пеной для бритья, лаком для волос или парафином. На какую сторону отбивать головной убор для военного парада.

Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки

Мазь «Капсикам»: как препарат для суставов стал популярным средством для красоты

Инструкция по применению мази «Капсикам»: состав препарата и механизм действия. Основные сферы применения и использование в косметологии. Безопасен ли препарат, как проверить реакцию на лекарство. Какие есть аналоги.

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Классический рецепт салата «Цезарь»: готовим по правилам и без них

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».


Блины на кефире тонкие с дырочками

Фото: livefoodie.com

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.

Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными.

Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками

Фото: gotovim-doma.ru

по 2 стакана кефира и муки

2 ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.

В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.

Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Друзья, а как вы готовите блины на кефире тонкие с дырочками? Поделитесь в комментариях своими рецептами ажурных блинов.

Видеорецепт блинов на кефире

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3722 человека

Комментарии 58 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Замечательные блинчики.

Хороший рецепт. Уже второй раз по нему готовлю. Блины получаются не такие ожурные, как на фото. Но очень нежные и вкусные. Уолличество ингридиентов использую как в рецепте, только сахара добавляю 4 столовые ложки (дети сладкоежки). Из получившегося объема теста получается 17 больших и тонких блинчиков. Тесто не прилепает к сковороде. Спасибо за рецепт!

А кипяток добавляли? Не могу понять, почему не очень отстаёт от сковороды.

СКОЛЬКО " крутого кипятка" для погашения соды?! А. столько продуктов перевёл,АФФТОРЫ ВАМ В ДУШУ.

Много рассуждений увидела - если не добавить стакан кипятка, то консистенции теста получится как для оладий, уж точно не как для тонких блинов))) сковородка нагревается)))

horoshij recept,polucajutsja s pervogo raza

Сделала по рецепту, соду гасила стаканом кипятка, затем вливала в тесто. Пропорций строго не придерживалась. Но получились очень вкусные блинчики, легко снимались со сковороды. Привкуса соды нет, но положила всего щепотку, поменьше, чем по рецепту.

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Прекрасный рецепт! Полное соответствие написанному. Спасибо большое автору. Я в свои добавляла пол-чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, остальное - строго по рецепту. Получились ажурные и тонкие.

Во всех близлежащих магазинах закончилось молоко, купила кефир и искала рецепт блинов на кефире. сделала точно по рецепту. Фигня. Ни одной дырочки! И тесто сырое и с кислинкой

мой любимый рецепт уже несколько лет, только я соду сразу в кефир кладу, размешиваю и оставляю на пару минут, пока пузырьки не пойдут от гашения соды, а дальше все так же.

Но почему воды стакана нет в ингредиентах?

Спасибо за рецепт. Вечером попробую испечь такие блинчики. Блины пеку простые тоненькие на молоке. Заварные сама печь ни разу не пробовала.

а я только что испекла блины по этому рецепту. Вкусненько получилось. Спасибо за рецепт))

Вкуснейшие блины, автору огромное спасибо! Люди, что ж такие злые?! пользуйтесь на здоровье, хватит придираться к написаному. Какая разница растворяется сода в кипятке или гасится? В рецепте главное результат!

Блины получились замечательные! Спасибо за рецепт.

Мне очень понравился рецепт этих блинов ! Вкусно и быстро !

Отличные блины,я в восторге)))

Супер. Наконец то я нашла рецепт вкусных блинчиков и у меня они получились с первого блина;)) Теперь буду чаще радовать своего мужа блинчиками по выходным

Согласно рецепту блинчики получились вкусненькие, хотя и дырочки меньше чем на фото, Спасибо за рецепт, а то я всегда на молочке делала

зачем сода если есть кефир?

Приготовлю,думаю,что будет вкусно.

Очень вкусные блинчики получились, большое спасибо за рецепт.

Не переношу ни вкус, ни запах соды. Чем заменить и в каком количестве?

Чтобы исключить запах соды, ее нужно погасить уксусом или же если есть кефир, как в этом рецепте, - кефиром.

Спасибо! Просто СУПЕР.

Очень вкусные блинчики получились! Спасибо большое

Спасибо большое! А то по другому рецепту делала -мне не понравились!:

блины получились ну очень вкусные, теперь печь буду только так, спасибо!

Все получилось, как написано! Видео не смотрела.

И что, кроме кефира, ещё в тесто добавили стакан кипятка, как написано.

Я сделала с кипятком сделала. Тесто получилось отвратительное! К сковороде прилипает и не прожаривается. Перевод продуктов да и только!