Рецепты блинов для электрической блинницы тефаль

Блины на блиннице

Есть 4 веских причины делать блины именно на блиннице. Во-первых, блинчики получаются уж очень красивые, во-вторых, совсем нет гари при приготовлении. В третьих, за приготовление блинчиков теперь отвечает мой ребенок! Да-да, настолько это просто. В четвертых, на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.

Ингредиенты для блинов в блиннице

К моей блиннице прилагался рецепт блинов, который меня не очень устраивал – там требовалось аж 6 яиц и совершенно не было сахара. Дети такие блины не одобрили 🙂 Пришлось немного покреативить. Сейчас я представлю Вашему вниманию мой рецепт сладких блинов для блинницы.

Рецепт приготовления блинов в блиннице

Вливаем молоко, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно (будет проще наливать его)

Дальше я опишу процесс жарки блинов максимально подробно. Возможно, среди нас есть юные кулинары, которые впервые делают блины 🙂

Разогреваем нашу блинницу. Греется она минуты 3-4. У нас блинница на 6 маленьких блинчиков. К ней прилагается небольшой удобный половник и несколько пластиковых лопаток для переворачивания блинов. На половнике есть отметка, до которой его нужно заполнять тестом (если у Вас такая же блинница на 6 маленьких блинчиков, как у нас).

Наполняем половник до отметки, затем аккуратно проводим донышком половника по краю миски (мы делаем это, чтобы тесто не капало с половника на рабочую поверхность). Наливаем тесто в центр “кружочка” блинницы.

Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

Заполняем тестом все круги блинницы.

Первая партия блинциков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона “позолотилась”, переворачиваем на другую. Вторая сторона жарится еще быстрее, меньше минуты. Хотя, все зависит от толщины блинчика, который Вы сделали.

Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой – смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного Вам аппетита!

  • Картофельные зразы с фаршем
  • Картофельные зразы с капустой
  • Картофельные зразы с печенью
  • Картофельные зразы с яйцом и луком

Спасибо за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно!

Юля, и Вам огромное спасибо за отзыв!

спасибо, очень вкусненькие блинчики получаются.

Перепекла много блинчиков. Остановилась на одном рецепте. Которым пользовалась лет 25. Решила попробовать этот рецепт. Вкуснятинка. Сделал с мясом блинчики. Восторг.

У меня блинника почти такая же, только там 6 маленьких смешных рожиц)))))). А у вас есть сменная пластина с двумя обычными большими блинами?

Не, у меня, к сожалению, не было в комплекте такой пластины.


Рецепт оладьев tefal PY 5510 - Один из нужнейших приборов, особенно в преддверии Масленицы!

Внутри были гарантийные талоны, ненужные бумажки, а также:

Инструкция с рецептами:

Половничек для теста и 6 лопаточек из пластика (я сфоткала для примера одну):

Чтобы компактно убрать все - предусмотрено место на днище:

Итак, самое интересное. Как же готовить?

По сути каждый может готовить так как нравится.

Получается разное количество - когда побольше, когда поменьше, нам троим хватает поесть сразу и еще остается.