Рецепты блинов для электрической блинницы unit

Блинница Unit ugp-40 - отзыв

Теперь я королева блинов!:) (+внутри оптимальный рецепт)

Смешная цена, а по характеристикам превосходит дорогостоящие аналоги, в которых заложена цена всей рекламы! Об этой блиннице вы рекламу не увидите, поэтому при покупке платите только за качество изделия! В комплекте 2 насадки: для 1 большого блина и для 4 маленьких!

Удивительная и замечательная помощница на кухне! С ее появлением требование любимого приготовить блинчиков не вызывает у меня чувства раздражения! Настолько легко буквально за 15 минут на ней можно приготовить целую гору блинов!

Мой рецепт для блинницы:

Молоко 0,5 литра

Растительное масло 2 ст.ложки

Сахарный песок 2 ст.ложки

Разыхлитель или сода гашеная 0,5 чайн.ложки

Соль 0,5 чайн.ложки

Мука 200 гр. (Стакан)

За смешную цену вы получаете полноценную помощницу!

Аксюшкина рекомендует Блинница Unit ugp-40

Максимальное количество блинов - 4

Мощность - 1200 Вт

Материал корпуса - пластик

Сменная плитка - есть, на четыре блина

Отсек для хранения аксессуаров - есть

Комплектация - лопатка для блинов (4 в комплекте), половник для теста

Оказывается, кухонная техника может быть дешевой

Когда муж только принес ее домой, то первой реакцией было: "И на кой предмет мне эта блинница? Только место занимать! У меня есть любимая Teffal'евская блинная сковородка. Делай на ней блины сам!" И он сделал. Блинчики оказались ничего, и я решила познакомиться с ней поближе.

Очень удобная блинница. для готовки практически не требуется масло, что делает блинчики менее вредными. У нее 4 режима, я обычно пользуюсь 3-им, иногда 4-ый включаю, потому что я люблю более поджаристые.

Зачем платить больше за бренд Tefal. Когда есть более идеальная блинница в 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ. РЕКОМЕНДУЮ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. (+ фото)

Если бы здесь была платная оценка 5 + , как в одноклассниках, я бы заплатила и поставила бы её этой достойной блиннице. Решила на день рождения подарить маме блинницу. Выбрала Тефаль с 6ю блинами и сменной панелью на 2 блина.


Электрические блинницы. Обзор помощниц на Масленицу

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает встретить весну так, как полагается — с блинами. А блины напечь так, как полагается в XXI веке — быстро, с помощью блинницы. Лучшие «приборы для Масленицы» и не только для неё (блины ведь едим не только в масленичную неделю) — в нашем обзоре. Рецепты блинов — праздничный бонус.

Современные блинницы бывают нескольких типов: классические бытовые, профессиональные и погружные. Нас, в первую очередь, интересует именно первый тип — приборы, облегчающие приготовление блинов дома. Профессиональные модели — для кафе и ресторанов. Погружные (их в процессе приготовления нагревают и погружают в ёмкость с блинным тестом, потом переворачивают) — встречаются в магазинах очень редко, но имеющиеся модели здесь упомянем.

Классическая бытовая блинница — простой прибор. На плоский корпус установлена металлическая пластина с антипригарным поркрытием и одним или несколькими углублениями. На пластине блины и выпекаются. Под пластиной — электронагреватель (ТЭН). Всё традиционно — блины готовятся сначала с одной стороны, потом с другой. Главное преимущество блинницы перед сковородой — возможность одновременного приготовления сразу нескольких блинов. К тому же, ввиду того, что углубления небольшие — тесто легко само по ним распределяется. Антипригарное покрытие позволяет готовить блины без масла. Термостат автоматически поддерживает оптимальную «блинную9raquo; температуру. Когда блины готовы, остывшую блинницу (рабочую пластину) нужно просто протереть влажной тканью.

Tefal

Хорошая линейка бытовых блинниц выпускается под маркой Tefal. Например, обратите внимание на модель Crep'party dual PY6001. Это универсальная блинница. Универсальности её способствуют две алюминиевые рабочие пластины (поверхности) с антипригарным покрытием в комплекте поставки. Для блинов разного диаметра. Одна поверхность — для приготовления 6 блинов сразу (диаметром 12 см). Другая — на два блина большего диаметра. В принципе, маленькие блинчки — для случаев, когда собираетесь отведать их вприкуску с вареньем, сгущёнкой, икрой, рыбой или чем-то ещё. Блины побольше подойдут для «упаковывания9raquo; в них какой угодно начинки.

Кроме «блинного разнообразия», есть у Tefal Crep'party dual PY6001 и другие достоинства.Например, индикатор нагрева Thermo-spot, который становится равномерно красным при достижении оптимальной для приготовления блинов температуры. В комплекте поставки есть целый арсенал лопаточек для блинов (ими можно блины переворачивать) — их 6 штук. То есть, блины, по сути, можно готовить всё семьёй. Каждый — свой блин. У кого получится лучше? Такой вот масленичный аттракцион. Правда, половник для теста всего один, но ведь можно воспользоваться уже имеющимися дома другими. Кстати все аксессуары - и лопатки и половник — можно хранить в корпусе блинницы (с нижней стороны корпуса отведено для них место). Мощность блинницы — 1150 Вт. Книга рецептов в комплекте поставки. Стоимость Tefal Crep'party dual PY6001— около 3,5 тыс. рублей*.

Стоит упоминания также блинница Tefal Crep'party compact PY3002. Она рассчитана на одновременное приготовление 4 блинов диаметром 12 см. Выполнена компактной — занимает меньше места, чем модель на 6 блинов (кстати, обе модели удобны для вертикального хранения). При этом здесь тоже есть «умный9raquo; индикатор нагрева Thermo-spot. Есть 4 лопатки для «контроля9raquo; над блинами. Есть половник для теста. Все аксессуары также хранятся в корпусе. Книга рецептов. Мощность — 720 Вт. Стоимость — около 2,5 тыс. рублей.

Блины с малиной

1/2 стакана муки,

1 ст. ложка малины,

1 стакан (200 мл) молока,

1 ст. ложка растительного масла,

4 ст. ложки сахара-песка,

1. ст. ложка крахмала,

2 ст. ложки воды,

1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста.

Малину засыпьте 2 столовыми ложками сахара и оставьте на 30 минут. Сок слейте, добавьте размешанный с водой крахмал, подогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте малину, перемешайте и остудите. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешайте и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. Оставьте, накрыв, на 10 минут. Добавьте разрыхлитель для теста, все тщательно перемешайте. Выпекайте блины 1,5-2 минуты, затем каждый блинчик переверните и пеките ещё 1 минуту. Готовые блины смажьте малиновой смесью, сложите вдвое, затем еще раз вдвое (если возможно). Подайте со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Блинницы марки Unit также стоят нашего внимания. Например, модель UGP-40 – компактная, с 2 сменными рабочими поверхностями с антипригарным покрытием. Одна — для 4 маленьких блинчиков (производитель называет их «оладушками9raquo;), другая — для одного «нормального9raquo; блина. Предусмотрен регулятор мощности работы (интенсивности нагрева). Мощность прибора — 1000 Вт. Производитель гарантирует быстрый нагрев прибора, быструю готовность к работе. В комплекте поставки две пластиковые лопатки и половник. Хранить их можно в специальном отсеке в нижней части пластикового корпуса. Стоимость Unit UGP-40 — около 1,5 тыс. рублей.

Другая модель марки Unit — UGP-50. Эта блинница не может похвастаться умением готовить сразу несколько блинов одновременно — готовит их по одному. Но ввиду хорошей мощности (1000 Вт) может, по заверению производителя, готовить по блину в минуту. Время нагрева до рабочей температуры — 4 минуты. Для приготовления блинов есть лопатка, половник, распределитель теста. Особенность UGP-50 — аксессуары для приготовления пиццы. Вместе в блинницей поставляются: стеклянная крышка на стальном кольце, противень, решётка. Так что прибор этот можно использовать для различных кулинарных экспериментов, не только «блинных9raquo;. Стоимость Unit UGP-50 — 1,8-2 тыс. рублей.

Блины с грибами

500 г грибов (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики),

1,5 стакана молока,

Грибы очистите, мелко нашинкуйте, тушите в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесите блинное тесто. Выпекайте блины в чаше для пиццы, смазанной растительным маслом. На каждый блин, в еще не пропекшееся тесто, положите по одной ложке грибов, заверните блины конвертиком или трубочкой. Поставьте выпекать.

Вообще, марка Krampouz более известна как производитель профессионального кухонного оборудования: различных блинниц (в том числе газовых), жарочных поверхностей, вафельниц (в том числе для конусов), электрических водяных бань и т. д. Но есть и линейка домашних блинниц Krampouz. Например, серия Krampouz Diablo. Это блинницы для поочерёдного приготовления блинов диаметром 33 см. Антипригарная рабочая поверхность. Изюминка — патентованный удобный распределитель жидкого теста по поверхности. Он представляет собой крепящуюся к корпусу блинницы треугольную форму, в которую наливается тесто. Форма фиксируется на поверхности блинницы, пользователь, двигая её по кругу, равномерно распределяет тесто по рабочей поверхности — всё просто, но очень удобно.

Обратите внимание также на дизайн блинниц Krampouz Diablo — ему создатели прибора явно уделили время. Блинницы красивые, разных цветов: черного (модель CEBPF2BO), фиолетовая (CEBPF2AO) и салатовая (CEBPF2CO). Все — с удобными, главное, нужным, ползунковым терморегулятором. Много аксессуаров в комплекте поставки. Кроме распределителя теста, есть ещё ёмкость для его очистки, половник для теста, деревянные (буковые) лопатка и ещё один распределитель теста (классический). Книга рецептов. Мощность — 1250 Вт. Блинницы изготавливаются во Франции. Стоимость — 6,5 тыс. рублей. Подороже, чем остальные модели из обзора.

Выпускается под маркой Krampouz и бытовая блинница, которая позволяет готовить сразу несколько блинов. А именно — четыре. Речь о Krampouz Passion (CEFIA2AO). Диаметр блинчиков — 14 см. В принципе, как и в случае с другими блинницами, это могут быть не только блины, но и, к примеру, оладьи, галеты или такос. Да мало ли что ещё, если есть желание и фантазия — экспериментируйте! Здесь корпус из нержавеющей стали, рабочая поверхность с антипригарным покрытием. Есть поворотный терморегулятор, световая индикация режима нагрева. В комплекте поставки книга рецептов, два мерных половника, шесть лопаток для блинчиков. Мощность — 1600 Вт. Производство — Франция. Стоимость — 5 тыс. рублей.

1/2 стакана муки,

1 стакан молока

2 ч. ложки сахара,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ч. ложка ванильной эссенции.

Ингредиенты для соуса:

2 ст. л сливочного масла,

1/3 стакана сахара

1/4 стакана лимонного сока

3 ст. ложки сливок.

Для приготовления теста все ингредиенты смешайте миксером до получения однородной массы. Тесто накройте и оставьте на 10 минут. Для соуса необходимо масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать миксером. Добавьте сливки и взбивайте еще 30 секунд. Поставьте в холодильник. Выпекайте блины в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместите в микроволновую печь при уровне мощности 500-600 Вт, помешивая через каждую минуту, или подогрейте на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блины два раза последовательно сложите пополам, полейте приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

Следующая бытовая блинница в нашем обзоре — Orion OR-PCM01. Она рассчитана на одновременное приготовление 2 блинов. Конструкция несколько отличается от классических моделей блинниц. Здесь не нужно переворачивать блины — нагреватели с двух сторон (как у вафельницы, к примеру, только не рифлёные). Налил теста, закрыл блинницу, через короткое время (2-3 минуты) получил два готовых блина. Блинчики получаются толстенькие — сродни американским панкейкам. На любителя. Диаметр блинчиков — 13, 5 см. Обе нагревательные поверхности (алюминиевые) — с антипригарным покрытием. Корпус нагревается минимально. После включения пользователю нужно ждать 3-4 минуты — до момента, когда загорится красный световой индикатор. Это значит, что прибор достиг оптимальной для приготовления блинов температуры. Конструкция предусматривает резиновые ножки — чтобы блинница не скользила по столу, на котором стоит. Отметим, что в комплекте поставки нет половника и лопаток для блинчиков — придётся пользоваться тем, что есть дома или приобрести отдельно. Мощность прибора — 1200 Вт.

Важный момент. Блинницу Orion OR-PCM01 вам придётся заказывать в украинских интернет-магазинах (или приобретать в момент нахождения в Украине). Увы, официальных поставок в Россию ныне нет. Но это небольшая проблема. В среднем, в зависимости от региона, блинница с доставкой почтой обойдётся в 1,5-2,2 тыс. рублей.

Сметанные блины

2 стакана сметаны,

3 стакана пшеничной муки,

50 г сливочного масла,

1 стакан гречневой муки,

1 ст. ложка сахара-песка,

1 стакан молока,

Вылейте в кастрюлю стакан теплой воды, размешайте в ней дрожжи, добавьте всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставьте тесто в теплое место. Пока тесто подходит, выложите в кастрюлю сметану, всыпьте всю пшеничную муку и замесите негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбейте, добавьте их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешайте. Когда тесто подойдет, выложите его на противень для пиццы с тестом из гречневой муки, добавьте стакан теплого молока с растворенными в нём солью, сахаром и всё тесто хорошо взбейте. Выпекайте 1-2 минуты, затем переверните.

Ves

Как и обещали — не обойдём вниманием погружные блинницы. Ныне в России мы нашли их только марки VES. Наиболее интересна и удобна модель SK-A3. Диаметр рабочей поверхности (блина) здесь — 20 см. Антипригарное покрытие, конечно. Блинница нагревается до 210°С. Оптимальная температура поддерживается постоянно — автоматически. Есть световая индикация процесса нагрева, а также включения и выключения прибора. Важно, что нагревательный элемент и жарочная поверхность (образующие «сковородку9raquo;) установлены здесь на отдельную базу (как в случае с электрочайником), так что при использовании — погружении в тесто — не мешает электропровод. К тому же, установленная на «базу9raquo; блинница удобно для пользователя вращается на 360°, опять же, как электрочайник. (есть ещё модель SK-A2, она без такой «базы9raquo;). Корпус блинницы выполнен из термостойкого пластика. Предусмотрены резиновые противоскользящие ножки. В комплекте поставки есть ёмкость для теста. Мощность — 800 Вт. Стоимость — около 1 тыс. рублей.

Боярские блины

3 стакана гречневой муки,

2 стакана пшеничной муки,

4 стакана молока,

1 стакан сливок,

1 стакан сметаны,

100 г сливочного масла,

1 ст. ложка сахара-песка,

Вскипятите 2 стакана молока, остудите потом до температуры парного, отлейте полстакана и в нем размешайте дрожжи. Вылейте молоко и дрожжи в кастрюлю и замесите тесто на гречневой муке. Через 1,5-2 часа налейте в тесто оставшееся молоко, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Хорошо перемешайте и дайте тесту подняться. Взбейте отдельно сливки и яичные белки, влейте в тесто. Перемешайте тесто лопаточкой сверху вниз. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Выпекайте 1-2 минуты, затем переверните.

В этом материале мы собрали вместе наиболее интересные, на наш взгляд, модели бытовых блинниц, представленных в России (кроме отдельного случая — блинницы Orion). Они помогут приготовить блины быстрее, с меньшей тратой сил. Хотя, конечно, передаваемую из поколения в поколение чугунную бабушкину сковороду тоже никто не отменял — дело привычки. Но, может, стоит попробовать что-то новое? Кстати, новинки кухонной техники всегда появляются в нашей рубрике «Новости компаний». В разделе «Техника для кухни» — обзоры функциональных и качественных кухонных приборов. Весёлой и вкусной Масленицы!

* - Все цены в материале приведены по результатам мониторинга российских интернет-магазинов (кроме случаев, когда в тексте прямо указано иное). На март 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!