Рецепты бисквитных тортов карамельный

Самые вкусные рецепты крем-карамели

  • 300 г вареного сгущённого молока;
  • 150 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Существует огромное множество всевозможных рецептов крема для торта. Но выбрать какой-то один довольно сложно. Карамельный крем является довольно универсальным вариантом.

Можно промазывать им коржи тортов, украшать пирожные с помощью кондитерского шприца или же просто употреблять как десерт.

Получится вкуснее, если использовать карамельный крем для торта с ванильными коржами. Карамельный заварной крем так же хорошо сочетается с корицей.

Процесс приготовления

  1. Просеять пшеничную муку и добавить к ней сахар, хорошо перемешать с помощью сухой вилки;
  2. После этого к муке и сахару нужно влить половину порции молока комнатной температуры, при этом перемешивая все венчиком до образования однородной массы, а потом добавить вторую часть молока;
  3. Полученную массу нужно перелить в кастрюлю и разогревать на медленном огне, постоянно помешивая, должен получиться похожий на сметану карамельный крем для торта. Рецепт предполагает после запустения крема его охлаждение в холодильнике;
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляют половину сгущенного молока и ванильный экстракт, а потом тщательно перемешивают, а потом снова убирают в холодильник примерно на 2 часа;
  5. В это время можно взбить охлажденное сливочное масло, чтобы оно обрело пышность, а потом добавить его постепенно в крем и все перемешать, получится вкусный сливочно-карамельный крем.

Варианты рецептов крем-карамели

Имеется множество вариаций на тему, как приготовить карамельный крем. Можно рассмотреть еще несколько необычных способов.

• Шоколадно-карамельный крем готовится с использованием тех же ингредиентов, но также следует добавить 300 г молочного растопленного шоколада. Добавлять его лучше всего вместе со взбитым сливочным маслом, а потом поставить загустевать в холодильник на час.

• Карамельно-сметанный крем делается с помощью добавления к указанным ингредиентам 300 г сметаны, а еще для более интересного вкуса можно добавить 100 г измельченных орехов.

• Апельсиново-карамельный крем делается предельно просто. К указанным ингредиентам добавляют сок одного апельсина и немного натертой цедры.

• Все описанные выше крема делаются в основном для пропитки коржей. А вот если есть желание украсить выпечку, сделать её не только вкусной, но и необычно красивой, то можно приготовить белково-карамельный крем. К указанным ингредиентам добавляют 5 куриных белков и немного лимонного сока или лимонной кислоты, а затем все взбивают.

Такие виды кремов можно использовать для украшения и пропитки любых сладостей, но чаще всего используют карамельный крем для торта. Бисквитного вкусного торта с кремовой начинкой захочет даже тот человек, который не особенно любит сладости. Как сделать карамельный крем мы разобрались, теперь пришло время узнать, к каким видам тортов он больше всего подойдет.

Вообще, каждая хозяйка, которая любит печь сама, хоть раз в жизни делала карамельный крем. Рецепт такого крема у каждого свой, потому что существует масса вариаций. Кто апельсин добавит, кто шоколад.

А вот подойдет ли такая пропитка для медовика? Да, получится очень вкусно. Если пропитывать коржи медовика таким кремом, то лучше добавить в него побольше сливочного масла и немного рома. Тогда медовик с карамельным кремом захочется еще и еще раз приготовить!

Если же готовят шоколадный бисквит с карамельным кремом, то лучше оставить рецепт крема таким, как указано в самой начале статьи. Шоколадный торт с карамельным кремом будет необычен по вкусу, если в него добавить какие-то кислые фрукты, например, апельсин или киви.

Если добавить в него шоколад, то получится слишком приторно, а может и с горчинкой, поэтому лучше использовать самый первый рецепт. Крем шоколадно-карамельный будет хорошо сочетаться со сметанными коржами. Например, им можно будет пропитать торт «Графские развалины» или же «Прага.

Вообще, можно придумать и свою вариацию рецепта карамельного крема. На фото можно увидеть, что в него добавляют и арахисовую пасту, и сам арахис, а потом украшают выпечку сверху орешками. Получается очень необычный незабываемый вкус, ведь давно известно, что сочетание орехов и карамели просто идеально.


Карамельный бисквит

Яйца куриные - 4 шт;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;

Разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой;

Сахар - 90 грамм.

Процесс приготовления

Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка 6 см), его легко можно разрезать на 4 коржа и прослоить любимым кремом.

Для приготовления нам понадобятся: мука, разрыхлитель, сахар, яйца куриные, подсолнечное масло, вареное сгущенное молоко.

Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Взбиваем долго, около 7 минут.

Добавим вареное сгущенное молоко.

. взбиваем, чтобы сгущенка разошлась. Добавим подсолнечное масло, и вновь взбиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску. Перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.

Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой.