Рецепты бисквитных тортов в мультиварке

Бисквитные торты

Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. читать полностью

Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями..


Бисквитный торт с кремом

Приготовить воздушный, мягкий и высокий бисквит в домашних условиях можно без проблем.

Многих хозяек пугает сама мысль его приготовления по классическому рецепту. Ведь в нем нужно соблюдать последовательность, отдельно смешивать ингредиенты, в общем, все так сложно. Именно для таких хозяек создан этот простейший рецепт бисквитного теста. Готовый бисквит не опадет, останется нежным и мягким.

Для его приготовления нужно:

  • 6 яиц,
  • 150 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 2,5 грамма соды,
  • уксус яблочный.

Процесс приготовления рецепта

Вбить яйца в глубокую чашу.

Добавить сахар. Миксером на самой низкой скорости начать смешивать, постепенно увеличивая обороты до максимума. На это потребуется около 2 минут. Когда на поверхности появится стойкая пена, можно остановиться. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам.

Перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в массу, поднимая ее снизу вверх ручным венчиком (Фото 4) .Тесто получается воздушным, похожим на взбитые сливки.

Растительным или сливочным маслом смазать дно и стенки чаши почти до верха. Перелить в нее тесто. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут. После сигнала о завершении процесса дать бисквиту постоять на «Поддержании температуры» 15 минут. Крышку не открывать на протяжении всего этого времени. Волноваться не стоит, не подгорит и не убежит. Зато точно не осядет при подаче.

Вынуть бисквит из формы легко при помощи чаши для готовки на пару. Вот такой получается высокий бисквит.

Разрезать на несколько частей. Тут уж дело опыта и желания, можно вообще не разрезать.

Пока выпечка остывает приготовить крем.

Крем. Сметану с сахаром смешать в стакане блендера.

Взбить до полного растворения сахара. Убрать в холодильник, так как при взбивании сметана нагревается и крем остается жидким.

Промазать коржи сметанным кремом. Чтоб оттенить сладость бисквита и крема, можно натереть сверху горький шоколад.

Сладкого чаепития с потрясающим тортом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

6 комментариев на “ Бисквитный торт с кремом ”

ерунда какая то получилась(

а обязательно яблочный уксус?

у меня тоже не получилось, как блин

А что именно не получиться то могло? У меня получилось пышно, вкусно, правда муки чуть больше добавила, чтоб как густая сметана тесто стало. Много от мульти зависит, попробуйте его же в духовке замудрить. Уксус не обязательно яблочный — какой есть.

У меня получилось,но я брала обычный уксус

У меня с клапана капает вода и все упало,как правильно закрывать его или что с ним делать?