Рецепт блинов с мясом на кефире

Блины на кефире

Как всегда, вкусные копии солнца жарит моя жена. Я, лишь записываю рецепт. В этот раз она захотела сделать блины с дырочками. Оказывается если замешать их на кефире или сметане они именно такими и получаются. Вот что у неё получилось.

Замешивание теста для блинов на кефире:

Жарка блинов на кефире:

Блина на кефире можно подавать с различными начинками, сметаной, мёдом Маслом, джемом и вареньем и конечно, по Вашему вкусу. Приятного аппетита.


Тонкие блинчики на кефире

Приготовить тонкие блинчики на кефире очень просто. Сейчас я расскажу и покажу, как это сделать.

Если у вас нет кефира, а есть молоко, то можно приготовить блины на молоке, вот рецепт: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Это всё хорошо видно в видео сверху.

Должно получиться жидкое тесто.

Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала.

Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности.

Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня.

А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто.

Готовые блинчики на кефире подаём со сметаной, вареньем, различными сиропами. Также их можно нафаршировать вкусными начинками. Приятного аппетита.

  • Тонкие блинчики на молоке
  • Блины с сёмгой
  • Блины на дрожжах
  • Блины на сметане

Хрень, в не блины. Делал строго по рецепту, блины вздувались и липли к сковороде с маслом, без масла, на более прокаленную, на менее прокаленную сковороду. По всякому. Вылил все нахер в унитаз. Не готовьте по этому рецепту. Лучше бы стандартный использовал.

Роман, а какая у вас сковородка? Такое бывает, если сковорода не антипригарная.

необычное сочетание воды и кефира,но очень вкусно.

Обязатнльно нужно использоыать сала

Первый блин получился комом, после чего я добавила муки, сахара и соды. Пекла на двух антипригарных сковородках, из за чего блины немножко разные на вид, но по вкусу приятные с кислинкой. Толщина получилась средняя. В общем мне понравились блины, хотя очень много зависит от кефира, ведь это может быть и простокваша, и сыворотка и жирный нежирный кефир! Рецепт простой и наглядный, спасибо!

Спасибо за рецепт, получились вкусные и такие чуть тянутся 🙂 класс)) первый ; блин обязательно попробовала)по вашей рекомендации)) вкуснятинка!)